Liebe Eltern, Sorgeberechtigte und liebe Ferienkinder,

hurra, der Sommerferienplan ist da!

Wir bitten Sie, liebe Eltern, sich gemeinsam mit Ihrem Kind den Ferienplan auf unserer Homepage für die jeweils aktuelle Woche anzusehen und für jeden Tag ein Angebot auszuwählen. Wenn möglich, drucken Sie sich den Ferienplan dazu aus und markieren das gewünschte Angebot sowie eine Alternative, falls das erste Wunschangebot bereits voll ist. Am Montag der jeweiligen Ferienwoche gibt Ihr Kind den ausgefüllten Ferienplan bei der Anmeldung im Hort ab. Nachdem alle Kinder Ihre Wünsche abgegeben haben (bis 9 Uhr), teilen wir die Kinder in die gewünschten Angebote für die gesamte Woche ein und geben im Laufe des Tages eine schriftliche Rückmeldung dazu. Bei Angeboten mit begrenzter Teilnehmerzahl entscheidet das Losverfahren und nicht die Reihenfolge der Anmeldung. Sollte Ihr Kind erst im Laufe der Woche in den Hort kommen, bringt es bitte die Wünsche mit und wir schauen gemeinsam, wo noch ein Platz frei ist. Alternativ können Sie uns immer bis Montag 9 Uhr eine E-Mail mit den Angebotswünschen für die laufende Woche schicken, die wir dann bei der Angebotseinteilung berücksichtigen. Auch hier zählt nicht die zeitliche Reihenfolge, sondern gegebenenfalls das Losverfahren. Wir bitten diesbezüglich um Ihr Verständnis.

Der Tagesablauf wird wie folgt aussehen:

• In der Zeit von 06.00 – 09.00 Uhr findet der Frühhort statt (in der 2. Etage).
  • Anmeldung: täglich bis max. 9.00 Uhr in der 2. Etage.
  • Gegen 9.00 Uhr starten die Angebote.
  • Ab ca. 11.30 Uhr gibt es Mittagessen im großen Speisesaal.
  • Nach dem Mittagessen sind die Angebote (außer Tagesausflüge u.ä.) beendet und die Kinder können die Funktionsräume des Hortes sowie den Hof nutzen.
  • Ab 16.00 Uhr findet der Späthort statt (bei schönem Wetter immer auf dem Hof).

Abmeldung vom Hort:

Sollte Ihr Kind nicht in den Hort kommen, melden Sie es bitte unbedingt per Mail oder Telefon bis 9.00 Uhr im Hort ab!

Tel: 0341 – 149 599 20 / E-Mail: hort-scholl-gs@horte-leipzig.de

Bitte täglich mitbringen:

• Ferienpass (falls vorhanden) oder 2 Fahrscheine
  • 2 Masken (für Fahrten mit öffentlichen Verkehrsmitteln)
  • Eintrittsgeld, je nach Veranstaltung
  • Essenkarten ausreichend Essen und Trinken bei Tagesausflügen (aus organisatorischen Gründen gibt es KEINE Verpflegungsbeutel)
  • wettergerechte Kleidung
  • bei schönem Wetter ein kleines Handtuch und Badesachen (für spontane Wasserspiele auf dem Hof)

An mehreren Tagen sind ganztägige Ausflüge bis ca. 15:30 Uhr geplant (siehe Ferienplan). Bitte geben Sie Ihrem Kind dafür ausreichend Verpflegung und Getränke mit, beachten Sie dazu die Infos aus dem Ferienplan (Kosten, ggf. Fahrscheine usw.) und passen bei Bedarf die Vollmachten für die Heimgehzeiten an. Ein letzter Hinweis zum Mittagessen: in den Sommerferien findet der Wechsel des Essenanbieters statt. Dazu werden auch „Bauarbeiten“ im Küchenbereich notwendig sein. Eine Verpflegung der Kinder ist gewährleistet, in welcher Form allerdings, können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen.

Schöne Ferien wünscht das Hortteam der Geschwister-Scholl-Grundschule

Ferienplan Woche 1 Naturwoche