Liebe Eltern,

die Sommerferien liegen in greifbarer Nähe und wir freuen uns auf die Ferienkinder. 😊

Die Betreuung erfolgt in 4 festen, voneinander getrennten, Gruppen. Die Erzieher/Innen begleiten die jeweilige Gruppe die gesamte Woche über und haben für jeden Tag tolle Angebote vorbereitet. Das Ferienprogramm ist in allen 4 Gruppen in etwa gleich. Es gibt Kreativ- und Kochangebote, Ausflüge und Wandertage und auch die Turnhalle, sowie der Leseraum können genutzt werden.

Die Kinder werden jeweils zum Wochenbeginn in eine Gruppe eingeteilt. Nachdem die Gruppeneinteilung feststeht, wird den Kindern das Ferienprogramm für die laufende Woche ausgehändigt.  Dem Ferienprogramm können Sie entnehmen, welche Angebote durchgeführt werden, wann Ausflüge oder Wandertage stattfinden und welche Materialien benötigt werden (Bsp. Fahrscheine, ausreichend Essen für Wandertage, etc.).

Der Tagesablauf wird wie folgt aussehen:

• In der Zeit von 06.00 – 09.00 Uhr findet der Frühhort in den festen Gruppen statt (in der 2. Etage).
  • Anmeldung: täglich in der 2. Etage bis 9 Uhr.
  • Gegen 9 Uhr starten die Angebote.
  • Ab ca. 11.30 Uhr nehmen wir das Mittagessen ein.
  • Nach dem Mittagessen verbringen wir den restlichen Tag in der Gruppe mit Spielen, Hofbesuch und abwechselnde Nutzung der Funktionsräume im Hort.
  • Ab 16.15 Uhr findet der Späthort statt – bei schönem Wetter immer auf dem Hof.

Abmeldung vom Hort:

Sollte Ihr Kind nicht in den Hort kommen, melden Sie es bitte unbedingt per Mail oder Telefon bis 9 Uhr im Hort ab!

E-Mail: hort-scholl-gs@horte-leipzig.de

Tel: 0341 – 149 599 20

Hinweis zur Coronatestung:

Auch in den Sommerferien ist es notwendig, dass die Kinder einmal wöchentlich getestet werden. Sollten die Inzidenzen wieder steigen, ist eine Testung zweimal wöchentlich notwendig. Wir planen die Testung der Kinder immer montags gegen 9 Uhr, nachdem alle Kinder ihren Gruppen zugeordnet worden. Es ist daher zu beachten, dass alle Kinder montags bis zur Testung auch im Zimmer eine Maske tragen müssen. Sollte Ihr Kind erst im Laufe der Woche den Hort besuchen, erfolgt die Testung dann entsprechend an diesem Tag.

Hygienemaßnahmen zum Infektionsschutz:

Auch in den Sommerferien halten wir daran fest, dass Eltern und abholberechtigte Personen das Gelände nicht betreten dürfen. Bitte beachten Sie dies für die Bring- und Abholsituation. Die Kinder müssen im Haus, auf den Fluren und auf den Toiletten weiterhin einen Mund-Nasenschutz tragen. Nach der Coronatestung kann die Maske im Zimmer abgenommen werden. Auf dem Hof benötigen die Kinder keine Maske.

Bitte täglich mitbringen:

Mund-Nasen-Schutz, wettergerechte Kleidung und Essenskarte bzw. ausreichend Essen und Trinken.

Schöne Ferien wünscht Ihr Team vom Scholli-Hort!