Liebe Eltern,

in wenigen Tagen beginnen die Osterferien.

Die Betreuung erfolgt auch in den Ferien im eingeschränkten Regelbetrieb mit dem Grundsatz der strikten Trennung von Gruppen und festen Betreuungspersonen.

Wir haben das Ferienprogramm somit wieder in festen Gruppen geplant.

Die Erzieher/Innen begleiten die jeweilige Gruppe die gesamte Woche und haben für jeden Tag tolle Angebote vorbereitet.

Diese werden immer zum Wochenbeginn mit den Kindern besprochen. Wir können leider ausschließlich nur Hausangebote durchführen. Wanderungen, Spielplatzbesuche u.a. sind derzeit nicht zulässig. Auch die Turnhalle können wir aus hygienischen Gründen nicht nutzen.

Wir haben für unsere Ferienkinder zahlreiche Kreativangebote rund um die Jahreszeit sowie Bewegungsangebote auf unserem Hof geplant und auch die Horträume werden thematisch in das Ferienprogramm mit eingebaut.

Der Tagesablauf wird wie folgt aussehen:

• In der Zeit von 06.00 – 09.00 Uhr findet der Frühhort schon in festen Gruppen statt (in der 2. Etage).
  • Anmeldung: täglich in der 2. Etage bis 9 Uhr.
  • Gegen 9 Uhr starten die Angebote.
  • Die Kinder dürfen sich jeweils zum Wochenbeginn für eine Gruppe entscheiden, hierbei werden die Erzieher/Innen den Kindern unterstützend zur Seite stehen (da die Gruppen so stabil wie möglich bleiben müssen, ist ein Wechsel danach leider nicht mehr möglich).
  • Ab ca. 11.30 Uhr nehmen wir das Mittagessen ein.
  • Nach dem Mittagessen verbringen wir den restlichen Tag in der Gruppe mit Spielen, Hofbesuch und abwechselnde Nutzung der Funktionsräume im Hort.
  • Wenn mehrere Gruppen den Hof gleichzeitig nutzen, müssen die Kinder weiterhin einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Eltern dürfen weiterhin das Gelände nicht betreten, bitte beachten Sie dies für die Bring- und Abholsituation.

Abmeldung vom Hort: Sollte Ihr Kind nicht in den Hort kommen, melden Sie es bitte unbedingt per Mail oder Telefon bis 9 Uhr im Hort ab!

Tel:                 0341 – 149 599 20

E-Mail:           hort-scholl-gs@horte-leipzig.de

Bitte täglich mitbringen: Mund-Nasen-Schutz, wettergerechte Kleidung und Essenskarte bzw. ausreichend Essen und Trinken.

Schöne Ferien wünscht Ihr Team vom Scholli-Hort!