Liebe Eltern,

in wenigen Tagen beginnen die Herbstferien.

Wir haben die Ferienangebote wieder in Gruppen geplant, da sich dies in den Sommerferien sehr bewährt hat.

Es gibt sowohl Projektgruppen als auch Gruppen mit täglich wechselnden Themen. Die Erzieher, die eine Gruppe eine Woche lang begleiten, haben sich für jeden Tag etwas Besonderes ausgedacht. Diese Angebote variieren von Gruppe zu Gruppe und werden immer montags mit den Kindern besprochen.

Der Tagesablauf wird wie folgt aussehen:

• In der Zeit von 06.00 – 09.00 Uhr findet der Frühhort statt (in der 2. Etage).

• Anmeldung: täglich in der 2. Etage bis 9 Uhr möglich.

• Gegen 9 Uhr starten die Angebote.

• Die Gruppen werden immer montags für die gesamte Woche zusammengestellt.

• Es werden neben vielen Hausveranstaltungen auch Tagesausflüge, Wanderungen oder Spielplatzbesuche stattfinden. Die Kinder erfahren jeweils am Montag, was in der laufenden Woche an Angeboten geplant ist und was dafür benötigt wird (Fahrschein, Geld, ausreichend Essen und Trinken, wettergerechte Kleidung usw.) Hierzu erhalten die Kinder montags eine schriftliche Info.

• Ab ca. 11.30 Uhr nehmen wir das Mittagessen ein. An manchen Tagen, aufgrund der Ausflüge, erst 12.00 Uhr oder 13.00 Uhr.

• Nach dem Mittagessen verbringen wir den restlichen Tag mit Spielen und versch. Angeboten in den Funktionsräumen des Hortes oder auf dem Hof.

Abmeldung vom Hort:

Sollte Ihr Kind einmal nicht in den Hort kommen, melden Sie es bitte unbedingt per Mail oder Telefon bis 9 Uhr im Hort ab!

Tel:        0341 – 149 599 20

E-Mail : hort-scholl-gs@horte-leipzig.de

Bitte täglich mitbringen: Mund-Nasen-Schutz, wettergerechte Kleidung und Essenskarte bzw. ausreichend Essen und Trinken.

An einigen Tagen sind ganztägige Ausflüge bis ca. 14.30 Uhr geplant. Davon erfahren Sie jeweils montags im Infozettel. Für diese Ausflugstage bestellen Sie bitte das Essen ab und geben Ihrem Kind ausreichend Essen und Trinken mit. Organisatorisch ist es in diesen Ferien leider nicht möglich Verpflegungsbeutel anzubieten.

Schöne Ferien wünscht Ihr Team vom Scholli-Hort.

Herbst - Übersicht der Feriengruppen - Woche 1
Herbst - Übersicht der Feriengruppen - Woche 2